МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
(3843) 204-635

Заказать звонок

ТPАВМПУНКТ
(3843) 600-529
пр-кт Курако, 17а

ул. 40 лет ВЛКСМ, 5
ул. Рокоссовского, 35а
пр. Курако, 17А

Описторхоз: Профилактика и Лечение

[push h=»20″]

Описторхоз

Возбудителем данного томного заболевания считается гельминт-кошачья, либо сибирская, двуустка, научное заглавие которого — описторхис феланенус. Кошачьей двуустку именуют поэтому, будто, не считая человека, она поражает животных, основным образом кошек, а еще собак, лисиц, песцов — всех, кто кормится мокрый рыбой. 2-ое ведь ее заглавие — сибирская — обусловлено тем, будто она распрастранена в Сибири, в областях водоема Иртыша и Оби, сталкивается в водоемах Днепра, Волги, Камы.

 
Отчего описторхозом недомогают люди, живущие в равнинах нареченных речек? Разъясняется наверное тем, будто гельминт проходит 1 из стадий собственного становления в теле ряб, обитающих в данных реках. К ним относятся: язь, чебак, вобла, клетень, лещ, карп, усач, густера, гольян. Нужно заявить, будто попав с испражнениями людей и животных в неинтересный Бассейн, яичка описторхоза проходят в нем достаточно непростой путь становления. Поначалу их заглатывает моллюск, в кишечном тракте, тканях, печени которого они преобразуются в личинок и проходят некоторое количество стадий становления. Покинув моллюск, личинки атакуют на рыб, поначалу закрепляются на шкуре, а потом внедряются в толщу их мускул.

 

И ежели человек поглотит (употребит) сырую, слабосоленую, непроваренную либо непрожаренную рыбу, он имеет возможность захворать описторхозом.

В организме болезненного человека сотки, тыщи гельминтов проживают традиционно в желчном пузыре, в желчных ходах печени, в поджелудочной железе. У заболевшего посещает рвота, неприятность во рту, болезнь в правом подреберье.

 

Профилактика описторхоза

Излечиться от описторхоза получается, к огорчению, лишь половину нездоровых. Потому основное в борьбе с этим гельминтозом — профилактика. Рыбу рода карповых ни в коем случае невозможно имеется мокрый либо нехорошо просоленной. Подваривать ее нужно никак не наименее 15 мин с эпизода закипания, разрезав солидную на кусочки. Поджарить также рекомендовано кусочками в течении 20 мин и непременно закрыв крышкой. Пироги нужно удерживать в духовке либо печи никак не наименее 40 мин. Лишь этак разрешено предохраниться от инфецирования данным заболеванием (описторхоз).

 

 

[push h=»20″]

Быстрая запись на прием или услугу